新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

2022世界杯买球党委书记讲“两学一做”学习教育专题党课

作者: 日期:2021-08-24 访问量:

5月24日上午,2022世界杯买球党委书记孙立雄同志以《“两学一做”精讲解读》为题,对学院机关支部全体党员讲授“两学一做”学习教育专题党课。

孙立雄书记首先对“两学一做”学习教育的背景进行了详细介绍,“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。孙书记指出,开展“两学一做”学习教育,应实现“四个进一步”,着力解决一些党员理想信念模糊动摇问题、党的意识淡化问题、宗旨观念淡薄问题、精神不振问题、道德不端问题。要求每个党员都要做到坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。

其次,孙立雄书记对电气学院开展“两学一做”的主要措施进行了讲解,一要按照“五个能否”的标准开展集中学习和组织讨论。二要结合专题学习讨论,开展创新方式讲党课。三要定期组织生活会。四要召开全体党员会议,组织党员开展民主评议。五要立足岗位做贡献。六要领导示范作表率。

最后,孙书记以习近平总书记论为依据,阐述了如何做一名合格共产党员。从总书记的论述中综合起来,就是每一个党员都要坚持“四个要”,即要遵守党章、加强党性;要坚定信念、加强学习;要遵纪守法、廉洁正派;要向榜样学习、向群众学习。孙书记要求,全体机关党员都要严格按照学院党委总体安排和措施方法,积极开展“两学一做”学习教育,尤其是把机关作风作为重点来做,提高服务水平和服务质量,争做服务型党组织。


上一篇:2022世界杯买球部署“两学一做”学习教育工作


下一篇:2022世界杯买球党员大会胜利召开

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!