新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

爱心传津城,向日葵在行动

作者: 日期:2021-08-25 访问量:

2015年12月4日,“向日葵•传津城”党员志愿服务队总结大会在2022世界杯买球科技报告厅举行,志愿队所有成员和学院党委老师共同参加了此次大会,一起分享了奉献的爱心和收获的感动。“向日葵•传津城”党员志愿服务队是一支拥有无限关怀的志愿队,一名名党员志愿者像沐浴在阳光下的“向日葵”,传递着对老人的爱心和关心。

传承美德,爱心构筑“大家庭”

为了加强学院党校的建设和对学生党员的培养,2022世界杯买球党委尝试发展体验式教育的志愿服务活动,让学生党员和入党积极分子在实践服务的过程中体验、感悟人生,关爱老年人,弘扬青春正能量。筹备之初,就建立了志愿服务队的工作机制,设计了标志性队徽和队旗,确立了“向日葵•传津城”的活动主题,以开展卫生清洁、维修小电器、讲解新兴媒体运用等为基础服务项目,穿插文娱表演和节日慰问等形式,有针对性地开展关爱服务,积极推进和弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德。从成立之初到现在,越来越多的爱心人士参与到志愿队伍中来,在天津很多的养老院留下了爱心慰问的足迹,成为了津城一道最亮丽的风景线。

躬孝践行,善行凝聚“大能量”

爱心传津城,向日葵在行动。志愿服务队走访慰问了和平区鹤寿养老院、红桥区桃花源等多家养老院,和老人建立了深厚的友谊,奉献爱心的同时,也收获了感动和成长。每次活动都精心的准备,筹划了和养老院环境相对应的节目,凝聚着所有人共同的爱心;或发挥所长,帮助维修小家电、小电器;或耐心细致,陪老人倾心交谈;或清洁卫生,美化老人生活的环境;或将事先编排的节目热情呈现,博得老人们的阵阵掌声。“向日葵•传津城”,传的是爱,暖的是心,收获的是感恩和纯真。大学生的关爱之心由此传递,孤独老人的心得到抚慰,大学生与老人脸上的笑容代表着一份幸福和大爱。

继往开来,同心建构“大平台”

回顾过往,充满自豪;展望未来,充满希望。在取得一定成效的基础上,“向日葵•传津城”志愿服务队将继续前行,努力拓展形式多样的志愿服务项目。服务队将开展与爱心企业的合作,共同繁荣校企志愿服务文化的同时,借助志愿服务平台为学生提供培训发展的机会,为企业提供高素质的人才;组织志愿队参观“缉毒大队”和“法院庭审”,提高禁毒和法律意识;“让爱生长,绿色出行”的公益环保,唤起环保的责任和意识;支教下乡,爱心募捐,提高奉献精神和社会责任感;建立“互联网+”的微信APP平台,凝聚爱心服务纽带桥梁。

爱在心中,爱心无限。朝气蓬勃的时代骄子,将会继续走在志愿服务行列,用自己的微善之举,传递出最温暖的阳光,用自己的绵薄之爱,编织成最温馨的港湾,恰如向日葵,永远向着太阳的方向,传递和煦的讯息。汇聚志愿力量,同心共筑中国梦。


上一篇:2022世界杯买球党委赴马本斋纪念馆进行党日活动暨走访百县调研


下一篇:2022世界杯买球举办向日葵传津城行动

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!