新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

2022世界杯买球研究生党支部开展党的群众路线教育实践系列活动之一--组织收看《周恩来的四个昼夜》

作者: 日期:2021-08-25 访问量:

为更加深刻地理解党的群众路线教育实践活动的重大意义,感受老一辈无产阶级革命家求真务实、全心全意为人民服务的工作态度,以及细致入微的工作作风,我院研究生党支部于2014年4月3号晚,组织2012级、2013级全体正式党员、预备党员及积极分子,在学院科技楼报告厅观看了《周恩来的四个昼夜》电影故事片。

影片讲述了1961年新中国三年自然灾害时期,大病初愈的周恩来总理来到河北邯郸伯延公社,在不到100个小时的时间里,夜以继日走村入户,深入进行调研的感人故事,展现了老一辈无产阶级革命家密切联系群众、全心全意为人民服务的优良作风。

毛主席曾讲过,“为群众服务,就是处处要想到群众,为群众打算,把群众的利益放在第一位。”习近平总书记反复强调,我们党就是为人民服务的。这在电影《周恩来的四个昼夜》中得到了生动的诠释。大雨之夜,周总理不顾疲惫虚弱的身体,带着工作人员与群众抢救地瓜苗;彻夜总结梳理调研中发现的问题,与毛主席通话汇报情况……这一个个镜头,让我们真切地感受到“为人民服务”不是一句口号,而是领袖人物与普通百姓间零距离的接触和坦诚的交流对话,是一种自觉置身于群众之中、“俯首甘为孺子牛”的奉献精神。

今天,当我们再次回顾党的这些优良传统时,我们深刻体会到,发扬光大我们党的宝贵精神财富是何等的必要,开展党的群众路线教育实践活动是何等的重要!习近平总书记指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。电影《周恩来的四个昼夜》正是通过发挥艺术的感染力和影响力,让大家深刻地领悟到如何去“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,去解决“四风”问题,去更好地实现为民务实清廉。空谈误国、实干兴邦,面对新形势、新任务、新情况,广大党员干部只有踏着老一辈无产阶级革命家的足迹,全心全意为人民服务,才能让我们的党长盛不衰,才能让我们民族复兴的中国梦真正实现!

密切联系群众,始终保持与人民群众的血肉联系,是我们党最大的政治优势。在传承和弘扬密切联系群众上,必须结合自身工作实际,与时俱进,求真务实,不断创新。总理的无私形象将成为永恒的党员领导干部形象。

在观看影片的过程中,每位同学都饱含深情,他们是被老一辈无产阶级革命家求真务实、全心全意为人民服务的工作态度,以及细致入微的工作作风所动容;他们是被始终把人民利益放在第一位的伟大情操所震撼;他们是为我党始终代表人民群众的根本利益的先进性质和优良作风所自豪。

观看影片之后,每位同志深感作为一名党员的责任重大,对自己的工作生活有了更加深刻的认识和体会。在今后的学习和工作中,我们应该以这些老一辈无产阶级革命家为榜样,不断改造自身不足,发扬我党求真务实的优良作风,让每位同学都有主人翁思想,为班级和学院建设积极献言纳策,不断进步,让自己在为学校的发展前进的道路上实现自己的人生价值,贡献自己的微薄力量。


上一篇:2022世界杯买球举办向日葵传津城行动


下一篇:2022世界杯买球党委组织师生集中收看中国共产党第十八次全国代表大会开幕式

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!