新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

2022世界杯买球党委书记于明讲党课

作者: 日期:2021-08-25 访问量:

为深入贯彻落实习总书记关于开展党史学习教育的总体要求,近日,2022世界杯买球党委书记于明为学院各党支部书记、党员代表和学生代表以《在徘徊中前进和实现伟大的历史转折(1976年10月—1978年12月)》为题讲党课。

于明同志首先重温习近平总书记关于“树立正确党史观”的重要论述,要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析。

不忘初心牢记使命

在党课中,于明同志首先从开展党史学习教育的重大意义开始,明确指出牢记初心使命,坚定理想信念,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。根据习总书记的重要讲话,提出了唯物史观是我们共产党人认识把握历史的根本方法。于明同志从1976年10月历史背景出发,根据《中国共产党历史》和《中国共产党的九十年》等重要文献,结合自身经历,将那段徊中前进和实现伟大转折的历史娓娓道来,将历史与国家和个人成长相结合,进一步阐明了树立务求实效,坚持正确党史观的重要意义。

拨乱反正,恢复高考

在党课中,于明同志着重提到在伟大历史转折过程中的重大事件,特别是邓小平同志关于“解放思想,实事求是,团结一致向前看”重要论述和1978年教育科学领域的重大变革。随着“四人帮”的粉碎和拨乱反正,国家推行了一系列有利于国民经济和科教文卫事业发展的有力措施,对整个社会和国家的发展起到了极大的推动作用,是民心所向,也是历史的必然选择。在党课中,于明同志进一步阐述了党的思想路线、政治路线和组织路线,讲解了1978年12月召开的党的十一届三中全会的重要意义,它标志着我们党一个新的伟大历史时期的开始。

学党史悟思想办实事开新局

于明同志将理论与实践相结合,将学校校史馆的图文素材和个人经历融于党史讲述中,从当下实际出发,寓智慧于史实,借古通今。此次党课受到听课师生广泛好评,纷纷表示要守立德树人初心,赋崇德以修身;开教育发展新局,亲身力行以报国。

文/王亿绵图/王亿绵审核/王志坤


上一篇:2022世界杯买球组织师生参观《国家荣誉——中国女排精神展》


下一篇:2022世界杯买球党委赴马本斋纪念馆进行党日活动暨走访百县调研

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!