新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

2022世界杯买球召开2019年基层党支部述职会议

作者: 日期:2021-08-25 访问量:

2020年5月21日下午2点,2022世界杯买球党委以线上线下相结合的方式召开“2019年基层党支部述职报告会”,此次会议由党委副书记兼副院长王志坤主持,出席此次会议的有校党委组织部副处级组织员张轶、学院党委书记于明、学院领导班子成员王志坤、李永建、张闯,学院党委委员翁玲,以及各支部书记、学生代表和教师代表出席此次会议。

2022世界杯买球党委副书记兼副院长王志坤强调为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实党的十九大和十九届四中全会精神,坚持和完善党委书记抓基层党建述职评议考核制度,进一步推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬,按照天津市委组织部、市委教育工委相关要求,河北工业大学制定2019年度基层党建述职评议考核工作方案,为贯彻落实上级党委工作方案,2022世界杯买球党委于今日展开2019年基层党建述职评议考核会议。大会分为四个部分,第一项内容是各支部书记分别就支部基本情况、党建进展、支部特色活动和支部的不足从四个方面介绍,博士支部、学生第一至第七党支部、机关支部、实验中心党支部等共14个支部书记均积极完成PPT汇报。第二项,按照中央办公厅《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》精神、天津市委和河北省委有关要求,进行评分,并对评分进行汇总。

于明书记指出学生组和教工组应结合本职工作,增进交流,加强配合,加强纵向学生支部的专业课学习。在新的阶段里,支部与支部之间要积极开展特色活动。在特殊的时期中,教职工支部要进一步加强支部建设,起到好的带头作用。新的一年里,希望各个支部继续努力,为学院党建的发展贡献力量。

副处级组织员张轶强调此次汇报是对过去一年工作的总结,更是对各支部的自查,查清了支部的优点和不足。并提出以下三个建议:1持续抓好政治建设,坚持把旗帜鲜明向政治。2持续抓好党支部的标准化建设。3持续抓好党支部班子建设。并指出支部是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,我们必须增加紧迫感,严肃的对待问题,全面推动基层党建工作。

王志坤书记指出,我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,锐意进取、扎实工作,不断开创组织工作新局面,进一步提升教职工党支部的组织力,扎实推进教职工党支部先进性和规范性建设,推动教职工党支部在立德树人等工作中更好地发挥战斗堡垒作用。

文/侯明宣 胡凤红 图/胡凤红 审核/王志坤


上一篇:郎利影副校长一行到我院调研座谈


下一篇:发展规划部安海龙主任带队到我院调研指导工作

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!