新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

郎利影副校长一行到我院调研座谈

作者: 日期:2021-08-25 访问量:

2020年4月27日上午,郎利影副校长、本科生院马岱院长、纪志永副院长、刘丽梅副院长、招生就业办任福战主任以及本科生院教学研究中心和教学运行中心老师一行到我院调研座谈。参加座谈的有学院领导于明书记、刘晓明院长、王志坤副书记、张帅副院长、李奎副院长和国家重点实验室李永建副主任和张闯副主任,以及学院五个系所中心正副主任老师。

座谈伊始先由张帅副院长做教育教学和人才培养汇报。张帅副院长重点汇报了我院两个专业建设规划和主要措施,并客观总结了专业人才培养面临的具体问题。

张帅副院长做汇报

随后,刘晓明院长以“以本为本躬身践行”为主题,阐述了人才培养目标向教学体系转化、“三全育人”的理念和体会,为我院专业人才培养打开了新的视角。

刘晓明院长做汇报

之后,郎校长从教学团队建设、国际化人才培养合作、校企联合、课程思政等四个方面,引出了调研和座谈的主要内容。电气工程系、生物医学系、电工电子教学中心、电气工程实验教学中心、电器研究所的主任老师们积极发言,围绕OBE理念对人才培养和专业建设和课程体系改革畅谈了近年来的思考和实践。老师们畅所欲言,针对教学方法提升、考核方式改革、“金课”打造等课程教学方面提出了有价值的想法和经验;同时也对学校政策支撑、实验场地和设备投入等方面提出了希望和建议。

郎校长对于老师们提出的想法和建议予以了充分肯定。

郎校长主持座谈

这次调研座谈,给学院专业建设和人才培养带来了新理念新思想的碰撞,校领导的肯定和支持又给了学院以激励和底气,相信在接下来的工作实践中,我院能够再接再厉,推动专业建设和人才培养再上新的台阶!

文/毛甜甜图/毛甜甜审核/于明


上一篇:疫情期间韩校长到2022世界杯买球指导工作


下一篇:“河工大电气校友同心同向同行” (线上)交流会

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!