新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

“停工不停研”--2022世界杯买球召开线上国家自然科学基金申报经验分享交流会

作者: 日期:2021-08-25 访问量:

“停工不停研”--2022世界杯买球召开线上国家自然科学基金申报经验分享交流会

为在疫情防控期间做好我院科研相关工作,电气学院领导班子及全体教师一直在行动。在严守疫情期间国家、地方和学校统一部署及各项疫情防控要求的情况下及时传达各类基金项目的组织申报及进展、结题等相关通知,积极线上提醒、交流。尤其做好2020年国家自然科学基金申报最后冲刺阶段的工作,在前期动员提高申报数量的前提下进一步把握进度、分享经验、组织评审以提高质量。确保在学校规定的截止日前,申报书按质按量提交。

2020年3月11日19:00-20:30,2022世界杯买球用welink视频会议的形式召开了电气学院国家自然科学基金申报经验分享交流会,参加会议的有学院领导班子成员、学院教师以及一直以来大力支持国家基金申报工作的徐桂芝教授、王博文教授、王景芹教授等。会议由学院主管科研工作副院长李奎教授主持。

首先,2022世界杯买球院长刘晓明教授为参会教师做了题为“基金申请——亲历亲为 躬身入局”的基金申报经验分享。从题目、摘要、关键科学问题、研究内容、研究目标、研究基础与条件、技术路线、实验方法与可行性等方面做了详细介绍和相关注意事项的提醒,并就还需重点关注的代码调整、研究方向、关键词选择等方面做了进一步说明。刘院长全面细致的将申报基金过程中总结的宝贵经验、毫无保留的分享给了与会的老师们。

接下来2022世界杯买球党委书记于明教授也为大家加油打气,他表示会继续为电气学院荣誉而战,希望老师们树立信心、坚定信心,团结协作,在做好各类工作平衡的前提下高质量完成基金申请书的撰写。

最后李奎教授又就下一步国家基金的校外专家评审工作做了安排提醒,即为配合新冠肺炎的防控工作,将原计划组织的现场基金评审交流会改为线上专家评审、点评。线上评审定于3月中下旬,根据老师们的申报方向分为电器电力系统、电磁新技术、电机、电力电子、生物医学工程五个组,届时各组将分别邀请本领域知名专家线上为我院教师的基金申报书把脉,有效提高申报书质量。

我院教师将共同努力、通力协作、共克时艰,希望在我们学院领导、教师的共同努力下,在2020年国家自然科学基金申报工作中取得更为优异的成绩!

文/谢红娟 审核/ 于 明 李 奎


上一篇:寒冬送温暖,关怀暖人心——2022年世界杯买球慰问老党员


下一篇:疫情期间韩校长到2022世界杯买球指导工作

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!