新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

2022世界杯买球15届毕业生党员培训大会

作者: 日期:2021-08-25 访问量:

作风建设在路上,青春在党旗下绽放

---- 2015届毕业生难忘最后一次党课

为充分发挥毕业生党员在就业及文明离校工作中的先锋模范带头作用,以昂扬的精神面貌走向新的工作岗位和学习生活,6月11日下午,2022世界杯买球党委在科技报告厅为毕业生上了最后一次党课。学院党委副书记、副院长尹宗毅,党委干事郑颖,团委书记李雪,2011级学生党支部书记冯烨,2011级学生党支部全体党员参加了本次大会。会议由党委干事郑颖主持。

首先,郑颖同志就毕业生党组织关系转接以及党员档案材料的相关注意事项做了培训。郑颖同志并以“梦想铸就未来”为主题,对毕业生讲了一堂生动的心灵党课。

在同学们热烈的掌声中,尹书记上了讲台,以 《作风建设在路上,青春在党旗下绽放》为题,代表院党委深情寄语毕业生党员。尹书记主要结合已经开展的“党的群众路线教育实践活动”和正在开展的“三严三实”主题教育实践活动,把自己对党的优良作风建设的学习和感悟与在座的毕业生党员分享。尹书记还对毕业生党员明确了四点希望和三点要求:一是希望党员同志们坚持理想,共同为中华民族伟大复兴的中国梦奋斗;二是牢记党的宗旨,努力实践、勇于担当;三是时刻牢记党的优良作风和校风校训,以优异的城绩为母校增光添彩;四是按照天津市教卫工委和校党委组织部、学工部对毕业生党员的要求,坚持党要管党、从严治党,要充分发挥党员、学生骨干的先锋模范作用。三点要求:一是要求所有毕业生党员要树立政治意识、安全意识和服务意识,切实担负起党员职责,做好自己服务师生;二是要实行党员分组值班制度,保持信息畅通,深入了解毕业年级同学思想状况,排查可能存在的安全隐患,切实维护宿舍和校园的安全稳定;三是珍惜在校时光,带头做文明毕业生,积极开展有意义的活动,在答辩、聚餐、班级宿舍交流等毕业活动中,要成为正面典范、弘扬青春正能量,影响带动周围同学有序、安全、文明的度过自己的大学时光。

最后,同学们恋恋不舍的哼唱着熟悉的《电院之歌》离开了党课课堂,每一位同学都牢记着入党誓词,承载着国家的未来,不负母校期望,做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在今后的成长道路上勤学、修德,扎实努力,建功立业,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。






上一篇:2022世界杯买球党委赴马本斋纪念馆进行党日活动暨走访百县调研


下一篇:2022世界杯买球举办向日葵传津城行动

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!