新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

校党委常委杨玉桢同志参加电气学院学生党员组织发展大会

作者: 日期:2021-08-25 访问量:

12月10日晚,2022世界杯买球13级本一学生党支部党员组织发展大会在东院科技楼报告厅举行,校党委常委杨玉桢同志、学院领导及组织部王建昆同志一起出席了大会。

发展大会严格按照发展程序进行,张璐等16名发展对象宣读了入党志愿书,支部向大家介绍志愿人情况及意见,介绍人介绍对志愿人的培养、考察意见,到会党员发表意见后正式党员进行无记名投票表决,最后宣读支部大会决议,新党员面对党旗宣誓入党。

杨玉桢同志在讲话中祝贺加入党组织的16名同学,肯定了党支部党员组织发展工作。他以30年党龄老党员的身份对学生党支部和新党员提出了希望和要求:一是加入党组织是光荣而神圣的,作为党员要清楚身上所肩负的历史责任,要牢记为共产主义事业和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的光荣使命。二是要从组织形式上入党到从思想上真正入党,要加强思想理论学习,不断提高党性修养和思想理论水平,充分体现党员思想上的先进性;学好《党章》,按照《党章》严格要求自己,努力由合格党员向优秀党员发展。三是努力践行党的全心全意为人民服务的宗旨,在为人民服务的实践中锻炼自己,提高自身的综合素质,尤其是创新意识和创造能力;要做好表率,带头抓学风、班风、院风和校风,用自己的行动带动和影响周围同学,共同成长和成才。四是按照“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”的16字方针,做好学生党员组织发展、培养和管理工作,要加强“三会一课”等制度建设,严格组织发展和培养程序;要创新党支部活动形式,寓教于乐、寓教于做贡献,在党支部活动和实践中快速成长。学院党委书记徐桂芝同志代表学院感谢学校党委和组织部对学院党组织发展工作的重视,感谢杨校长到学院指导党建工作,她同时强调:杨校长给所有党员上了很有意义的一堂党课,我们要深刻领悟和学习;新加入党组织的同学要记住自己的政治生日,尽快从组织上入党到思想认识上入党;要明确“学习的第一职责”,学理论、学知识,带好学风,做出表率,为营造“和谐、创新、好学、关爱”的良好氛围做贡献。


上一篇:爱心传津城,向日葵在行动


下一篇:2022世界杯买球研究生党支部开展党的群众路线教育实践系列活动之一--组织收看《周恩来的四个昼夜》

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!