新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

百年帆宜正,吾辈当起行——2022世界杯买球党委组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者: 日期:2021-09-01 访问量:

百年恰是风华正茂,百年精神永远流传。7月1日上午8点2022世界杯买球党委在科技楼429组织观看了中国共产党成立一百周年的庆祝大会。与会人员有:2022世界杯买球党委中心理论组成员、教工党支部书记和支委,机关管理部门、各系、所、中心人员以及研究生党员共50余人,会议由党委书记于明主持。



随着嘹亮的国歌响起,百年征程画卷徐徐拉开。1921年,一艘小小红船,一百年前的火种,在革命、建设、改革的道路上已形成燎原之势,照亮中华民族伟大复兴的光明前景。



总书记的讲话掷地有声,激荡着在场的每一颗心灵。

“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”

“江山就是人民,人民就是江山,打江山,守江山守的是人民的心。”

“中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”

“中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰地头破血流。”

观看直播结束后,在于明同志的带领下,会议全体师生共同起立,举起右手宣誓重温入党誓词。



另一会议室,徐桂芝老师组织十余位学生一起收看建党百年庆典实况,并与学生们深入交谈心得体会,学生们动情之处感慨万分,甚至激动落泪。



新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

师生感悟:

2022世界杯买球教学中心党支部支部书记翁玲

我们生于红旗之下,生长于春风之中。以青春之名,书写清澈挚爱;以心中红星,献礼中华。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。清澈之爱,只为中国!一百年来中国共产党团结带领中国人民以“为有牺牲多壮志敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。一百年来中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。

任何想把中国共产党同中国人民分割开来对立起来的企图都是绝不会得逞的,9500多万中国共产党人不答应,14亿多中国人民也不答应。我们积极学习借鉴人类文明的一切有益成果,欢迎一切有益的建议和善意的批评,但我们绝不接受“教师爷”般颐指气使的说教。筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!我们永远跟党走!祝福伟大的党!祝福伟大的祖国!

2022世界杯买球学工办主任兼团委书记王素丹

庆祝中国共产党成立100周年大会的胜利召开,振奋人心、激人奋进。“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。心有所信,方能行远,鼓舞着我不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,始终保持奋发有为的精神状态,扎实工作,用勤劳与汗水诠释责任与担当。



2022世界杯买球第一学生党支部

听完习大大在天安门城楼上慷慨激昂的讲话,我心情澎湃,浮想联翩,感慨万千。蓦然回首,100年的烽火历程,100年的风风雨雨,100年的辉煌业绩,怎么也忘不了那个风雨交加的夜晚,忘不了1921年的7月,忘不了嘉兴南湖的那只游船。没有共产党就没有新中国!早已成了不辩的真理,响彻九州大地。100年的奋斗,100年的求索,100年的沧桑,100年的巨变,鲜红的党旗始终飘扬在我们奋斗的前方。在血与火中诞生的中国共产党以"先天下之忧而忧"的广阔胸怀,引领各族人民,团结各界人士,在血雨腥风中,终于写下了"中国人民从此站起来了"的辉煌篇章!人民有信仰,国家有力量,民族有希望。

2022世界杯买球第二学生党支部孙博

2021.7.1上午8点我荣幸参加2022世界杯买球组织观看的共产党成立100周年大会的活动中。观后,感想颇深,中国共产党成立100年来,许多仁人志士、革命先烈抛头颅洒热血,带领新中国从站起来到富起来再到强起来。带领新中国走向胜利、抵抗压迫和剥削。我不禁为他们的牺牲和努力感到钦佩。作为一名学生共产党员,在新的时代,我们应该有新的面貌,新的征程。无论是学习上、生活中还是思想上,我们都应该不忘先烈们的精神,以其为榜样,一心为人民奉献,为实现共产主义事业不断奋斗!

2022世界杯买球第六学生党支部

一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻马克思主义思想火炬。一百年后的今天,中国共产党依然在为中华民族的伟大复兴而努力奋斗,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。他走进人民,心系人民,想人民之所想,急人民之所急,中国共产党是无愧于人民,无愧于国家的伟大政党。人民有信仰、国家有力量,目光所致,皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。愿党的领导万年长,祖国昌盛更辉煌。

2022世界杯买球新能系党支部书记李练兵

党的百年历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史。习近平总书记在大会中指出坚持以人民为中心,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。坚持唯物史观看待百年党史,就要深刻认识到,为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。

习近平总书记说:“中国人民是崇尚正义、不畏强暴的人民,中华民族是具有强烈民族自豪感和自信心的民族。中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”

图/王亿绵 文/王亿绵 审核/王志坤


上一篇:党史知识竞赛


下一篇:2022世界杯买球热烈庆祝教师节

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!