新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

邵艳梅教授到2022世界杯买球做党史学习教育宣讲报告

作者: 日期:2021-10-25 访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据学校党史学习教育宣讲活动的安排,2022世界杯买球党委邀请邵艳梅教授做以《百年潮起共读史 革命精神永传承》为题的宣讲报告。2022世界杯买球领导班子、教工和学生支部书记及机关全体党员、学生代表等40余人参加了宣讲报告会。报告会由2022世界杯买球党委书记于明主持。



邵老师从习总书记的重要讲话出发,系统阐述了革命精神的内涵、理论渊源、逻辑结构、核心要义和传承的具体途径,明确了革命精神不仅是对中华民族优秀传统文化的继承和升华,同时也是对世界文明优秀成果的吸收与融合。



同时,党在不同历史时期和发展阶段形成了许多重大精神成果。如新民主主义革命时期的长征精神、延安精神,社会主义革命和建设时期的抗美援朝精神和“两弹一星”精神;改革开放新时期和中国特色社会主义新时代的抗洪精神、抗疫精神和改革开放精神等等。这些中国革命精神如同东方的启明星,指引着中国革命和建设的方向,又如同明亮的灯塔,照耀着中华民族继往开来,走向民族伟大复兴。



新时代我们仍需继承和弘扬革命精神,加强对革命精神的认同,充分保护利用革命文化资源,同时要抵制历史虚无主义思潮。从党的百年光辉历程中汲取丰厚滋养、传承革命精神,以风雨无阻的精神状态和一往无前的奋斗姿态开启新征程,为全面建设社会主义现代化国家谱写新篇章。


上一篇:2022世界杯买球与计鹏新能源公司签署校企战略合作协议


下一篇:2022世界杯买球党委书记于明讲党课

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!