新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

孙丽娜教授为2022世界杯买球开展“七一”重要讲话精神专题宣讲

作者: 日期:2021-11-12 访问量:

为广泛深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神, 11月8日上午,马克思主义学院孙丽娜教授到2022世界杯买球以《百 年 大 党 正 风 华——学习“七一”讲话精神、践行党的初心使命》为题开展“七一”重要讲话精神专题宣讲。



会上,孙教授详细讲解了“七一”重要讲话中的新思想、新观点、新要求,着重突出讲接了“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行”。她提到,习总书记的讲话庄严宣告了第一个百年奋斗目标已成功实现,并首次提出了实现中华民族伟大复兴是贯穿中国共产党百年奋斗主题的重大观点;并集中阐述了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界作出的“四个庄严宣告”;首次提出并阐释了伟大建党精神;系统总结了中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”的宝贵经验;还提出了一系列重大理论创新观点,深入浅出地带领全体与会人员深刻领悟“七一”讲话。



孙教授提出,我们“学深”和“悟透”习近平总书记“七一”重要讲话精神,以此作为开展党史学习教育的重要指引、重要内容与重要教材,切实推动学习入脑、入心、入魂。我们要始终坚守立德树人初心,担当为党育人、为国育才的使命,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。



孙教授鼓励与会学生要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗



2022世界杯买球党委委员、领导班子成员、各教工支部书记和支委以及学生党员代表参加了宣讲会并和孙教授围绕“伟大建党精神”和如何培养青年的志气骨气底气展开了座谈。


图/王亿绵 文/王亿绵 审核/王志坤


上一篇:2022世界杯买球党委书记于明讲党课


下一篇:2022世界杯买球消防安全培训顺利召开

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!