新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

2022世界杯买球消防安全培训顺利召开

作者: 日期:2021-11-18 访问量:

为贯彻10月22日召开的全国校园安全专项整顿会议重要讲话精神,按照学校开展2021年校园安全文化宣传月活动部署,为进一步提高消防安全意识,不断增强广大师生火灾隐患的防控能力,2022世界杯买球(含省部共建国家重点实验室)消防安全培训于2021年11月17日下午14时在北辰校区电气学院楼B439会议室准时召开。

出席本次消防安全培训的领导老师有学校安全工作处消防科李麟浩老师、2022世界杯买球党委副书记兼副院长王志坤老师、学院各科研团队教师代表及学生代表。2022世界杯买球党委副书记兼副院长王志坤老师主持会议。



本次消防安全培训由学校安全工作处消防科李麟浩老师主讲。李老师根据学院实验室情况,首先向参会师生介绍了我校消防防范情况,并强调了火灾的严重危险性,他倡导学院师生提高防范意识,学习防范措施。随后,李麟浩老师在消防疏散、灭火器的使用两个方面,对参会师生进行了细致生动的讲解与培训。



最后,学院师生代表进行实操灭火演练。大家都根据灭火技术要领,一丝不苟地完成了灭火演练。培训结束后大家纷纷表示受益匪浅,通过本次消防演练,师生们了解了基本消防知识,学会了使用灭火器灭火,增强了灭火技能,在以后的工作、生活中学以致用,做到火灾隐患防范于未然。



文/郑小娜 图/索 蓟 郑小娜 审核/于明 王志坤


上一篇:孙丽娜教授为2022世界杯买球开展“七一”重要讲话精神专题宣讲


下一篇:2022世界杯买球召开青年教师座谈会

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!