新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

学校对我院和生命科学与健康工程学院课堂教学质量提升专项工作“自查自纠阶段”督查顺利完成

作者: 日期:2021-11-22 访问量:

为保证课堂教学质量提升专项工作“自查自纠阶段”的落实成效,学校成立了课堂教学质量提升专项工作领导小组,负责组织实施方案的落实、检查、整改工作。11月17日2点,学校副校长郎利影带领督查组一行莅临我院生命科学与健康工程学院进行课堂教学质量提升专项工作“自查自纠阶段”专项督查,两个学院领导、系主任、本科教学秘书和课程团队负责人、骨干教师代表参加了此次督查工作。



于明和田晓勇两位书记对督查组的到来表示了热烈欢迎,李永建和张帅两位副院长分别代表两个学院汇报了所在学院基本情况、实验教学平台建设、跨院校联合人才培养、教学规范执行、教学大纲修订、一流课程建设、基本教学组织运行、课堂教学质量提升举措、教与学实际状态、督导及学生反馈问题等方面向督查组进行了汇报。



本科生院常务副院长马岱机械学院副院长张小俊外国语学院副院长马永良、质量监控与评价中心主任徐晓明、教学运行中心张婷婷、学校督导杨帆、魏玮分别对教学大纲、授课计划、教案、试卷、学院课堂质量提升相关文件、学院考核内容合理性评价机制等方面的教学文档进行了审查,经审查,两个学院教学文档规范齐备

学校督导杨帆指出,教师要进一步承担起立德树人责任,在课堂管理上动脑筋、花心思,改善学生学习效果。机械学院副院长张小俊肯定了我院课程建设的成果,表示课程建设的成功需要教材建设、教学研究和教师队伍建设等多方面支撑,希望我院总结并推广经验。



副校长郎利影对两个院本科教学工作给予了肯定,希望两个学院继续保持质量意识,加强基层教学组织建设,发挥国家级平台和学科等多方面综合育人优势,以一流课程建设为抓手,通过引领示范作用,重点打造更多高水平课程。在基层教学组织建设创新和跨院校合作课堂改革等方面形成特色,进一步整体提升教师教学能力。



两个学院将继续在自查自纠阶段工作的基础上,持续组织多形式教学研讨活动,突出示范引领;进一步激励教师积极投入课堂教学改革和教学质量提升工作,对标“两性一度”,更新教学理念,强化课堂设计创新教学方法,提升教学效果。


上一篇:2022世界杯买球召开青年教师座谈会


下一篇:2022世界杯买球召开第二轮青年教师座谈会

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!