新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

2022世界杯买球召开学院全体教师大会

作者: 日期:2021-12-04 访问量:

2021年12月3日,2022世界杯买球(省部共建国家重点实验室)召开学院大会,针对年度工作和“十四五”规划目标、任务,就党建、学生工作、疫情防控、专业建设与课堂教学质量提升、科研与研究生培养、国重实验室建设与管理、学习宣传党的十九届六中全会精神等工作进行总结部署。



会议采用线上线下结合方式在北辰校区行政楼报告厅举行。学院党委书记于明、学院院长兼国重实验室执行主任刘晓明、国重实验室常务副主任刘福贵、学院党委副书记兼副院长王志坤、副院长李奎、副院长李永建、国重实验室副主任刘卫朋出席会议。全院教师参加会议,会议由王志坤主持。

会议分两个阶段进行。第一阶段,各分管领导针对分管工作进行了总结和工作部署。



王志坤通过“厚植爱生情怀,科学构建育人体系,营造思政工作氛围”、“强化专业特色,增强科创、就业实效,昂扬思政奋进姿态凝心聚力”、“共谋发展,为学院健康和谐发展贡献力量”、“齐心抗疫,喜迁新址,学院国重开创发展新篇”四个方面对学生工作、招生工作、工会工作、疫情防控、学院搬迁等工作做了总结。



李永建从“教学规范执行”、“课程教学大纲制定”、“一流专业建设”、“基层教学组织教研活动”、“课堂教学质量提升”等几个方面,对本科专业教学工作进行总结,就“十四五”规划中教学指标对学院教师提出工作要求。



李奎总结了学院“十三五”期间的科研进展,并进行科研数据统计分析。着重对科研工作及研究生教学工作中的问题和难点进行总结分析,同时对“十四五”规划中科研指标及研究生培养指标进行解读。



刘卫朋就国重实验室建设与学术交流进行总结,提出国重实验室总体定位、研究方向、运行实施方案以及下一步工作计划。



刘福贵就国重实验室管理、学术与文化宣传、实验室安全工作做了部署和要求。



刘晓明对学院“十四五”发展规划指标具体实施方案、“双一流”建设与规划指标进行详细解读,同时对学院全体教师提出要求,请学院教师对照“十四五”指标及国家级平台建设指标,不断提升对学院整体工作目标的贡献度。



会议第二阶段,于明就学习宣传党的十九届六中全会精神进行了安排和部署,从基层党组织活动、课程思政、共青团与学生工作等方面,对落实学习宣传相关实施方案进行进一步说明。



于明结合党的十九届六中全会精神,对学院教师提出三个期望,一是“持之以恒,发扬钉钉子精神”,崇尚“惟奋斗者进,惟自胜者强”。二是推进学院楼文化建设,营造浓厚学术氛围,明理“欲知大道,必先为史”。三是,坚持传承与创新,提升核心竞争力,感悟“历史、现实、未来是相通的”,期待全体教师在新征程迸发出更大的活力。



文/郑小娜 图/郭嘉 审核/于明 刘晓明


上一篇:2022世界杯买球召开第三轮青年教师座谈会


下一篇:校长韩旭到2022世界杯买球宣讲党的十九届六中全会精神

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!