新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

河北省电磁场与电器可靠性重点实验室第二届学术委员会第一次会议顺利召开

作者: 日期:2021-12-27 访问量:

2021年12月26日,河北省电磁场与电器可靠性重点实验室第二届学术委员会第一次会议在我校北辰校区2022世界杯买球顺利召开。鉴于目前疫情防控形势,此次会议采用线上与线下相结合的方式举行。学术委员会主任西安交通大学李兴文教授、副主任江苏大学赵文祥教授、副主任华北电力大学齐磊教授以及哈尔滨工业大学王高林教授、重庆大学杨帆教授、西南交通大学高国强教授、北京理工大学熊瑞教授、中科院电工所宁圃奇教授、天津大学穆云飞教授等专家委员线上出席会议,河北工业大学科研院副院长姜云峰、2022世界杯买球副院长/实验室主任李奎教授、2022世界杯买球副院长李永建教授和实验室管理及科研骨干人员线下参加会议。



会议开幕式由李奎教授主持。李奎教授首先介绍了参会的专家委员和领导,并对各位专家委员和领导能够在百忙之中参会表示感谢。随后,姜云峰副院长向与会专家委员致欢迎辞,并就学校的发展历程及实验室科研方向与主要成果作了简要介绍。他表示,学校将进一步做好实验用房、科研仪器设备、科研经费等实验室基础条件保障,加大实验室人才引进和培养力度,采取有效措施保证高标准、高水平地建设好河北省电磁场与电器可靠性重点实验室。

学术委员会会议由李兴文教授主持。实验室主任李奎教授汇报了2021年度实验室工作情况,辛振教授、牛峰教授、金亮教授分别进行了“电力电子系统电磁状态感知与集成”、“电机系统智能高效控制与可靠性提升”、“电磁场云计算与人工智能”学术报告,委员们对学术报告给予了肯定,并提出建设性意见。



学术委员会对实验室建设和发展提出了宝贵的建议和指导意见,并审议了实验室自主课题。学术委员会一致认为:在学校和学院的大力支持下,实验室主要研究方向优势明显,在重大项目、高层次人才引进和培养、高水平论文发表、成果转化和国际合作与交流等方面成果显著,科研经费显著提升,研究特色不断凸显,科研基础条件持续完善,实验室科研实力稳步提升。建议在科研资源方面对青年教师倾向性扶持,并进一步加强高端人才和青年人才的培养与引进。

最后,李永建教授代表2022世界杯买球对各位委员和领导的关怀指导表示了衷心感谢,并欢迎各位专家委员来年再聚河北工业大学,多为学院和实验室发展出谋划策。


文/牛峰 图/金亮 审核/李奎


上一篇:姜汪维副教授到2022世界杯买球宣讲党的十九届六中全会精神


下一篇:2022世界杯买球召开教职工代表大会暨工会会员代表大会

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!