新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

电气战“疫”——守望相助,无畏争先

作者: 日期:2022-01-19 访问量:

隆冬时节,一场新冠病毒疫情“阻击战”在天津打响。在这场没有硝烟的战“疫”中,2022年世界杯买球学子纷纷行动,积极参与志愿服务、物资配送、秩序维护、扫码核查、人群排查等工作,为打赢疫情防控阻击战贡献青春的力量。



疫情突如其来,我们都毫无准备。仝琪作为电气学院的一名本科学生,积极参加了一项志愿者活动。深入社区、公共场所,协助工作人员检测体温、出入人员登记,入户摸底清查,整理相关表格资料,上门为居民们填写信息表、为居家医学观察户取快递、购买物品,关爱抗一线医护人员家庭子女和老人,做好心理辅导、亲情陪伴、学业辅导。同时还为大家做宣传,“少聚集,扎堆,勤洗手,做好防护”几乎成了这些天最常说的话。

虽然疫情突如其来,病毒十分可怕,但终究是人心更暖,有我们的努力,就不会有过不去的寒冬,疫情也终究会烟消云散。



曲晓婷同学在配合医护人员进行调查的同时也深深感受到了疫情的严重性、危害性以及医护人员无私奉献,坚守在抗前线的大爱精神。通过这次近距离面对疫情,理解了医护人员的艰辛,见证了中国人民团结一心抗的飒爽英姿。



焦子昂同学在家乡参与疫情的志愿工作。他要确保每次信息的输入都是正确的,不能出现错误,这样才能让家乡更快地摆脱疫情。



达同学在寒假期间成为一名志愿者。在经历了多次核酸检测之后,他在保证自身健康的同时也在为社区做贡献,添麻烦,彰显了团员精神。



郑采思同学前往社区居委会协助社区工作者进行疫情防控的工作。在社区志愿服务的几天时间里,她切身地感受到了基层一线社区工作者防疫的巨大压力。同时,看到居民们对于防疫工作的理解与支持,她也深刻地感受到了志愿服务的价值和意义。



苏圣杰同学在寒假进行了返家乡志愿服务活动。在本次困难学子慰问走访活动中,他了解了困难家庭的真实情况后,协助该家庭们完成了困难生救助信息相关资料的填写,并向其普及了防疫知识。



闫佳欢同学身为一名共青团员,积极响应社区号召,自愿加入志愿者服务行列,在抗击疫情关键时期,贡献一份力量。此次志愿服务中,她按照社区防控需要,排查登记外来人员信息,入户张贴疫情防控要求,普及防控知识。无私奉献,砥砺精神,切身感受到了一线防疫工作者的辛苦与努力,在服务家乡、提升自我的同时,也体会到了志愿者的魅力与价值。



彭心远同学参加了家乡的防疫志愿活动。这次的志愿者让她学到了很多。她说:“确确实实,我们被保护的很好,我们也要强大起来保护更多的人。”

“疫”路上中华儿女发扬着团结一心、自强不息、守望相助、协和万邦的民族精神,是让疫情积极向好的重要法宝。疫情隔不断感情,真心能唤醒信心。若道残冬不是春,东风必定送春来。吾辈青年担重任,电气学子护家园。青年志愿者众志成城、全力以赴,让“志愿红”成为防控一线最美的颜色。

我们众志成城,共克时艰,一定能打赢这场战“疫”!


上一篇:电子技术基础教学团队课程内容梳理及工程案例拓展研讨


下一篇:2022世界杯买球国家自然科学基金申报调研会

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!