新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

电气战疫——不畏艰辛,砥砺前行

作者: 日期:2022-01-23 访问量:

新年伊始,新冠变异毒株“奥密克戎”突袭津城,一场新冠病毒疫情“阻击战”在天津打响。疫情就是命令,防控就是责任。突然加重的疫情牵动着每一位河工学子的心,在这场没有硝烟的战“疫”中,不仅有冲在前线的医护工作者和医疗队伍,还有一支身着红马甲的抗疫队伍,他们不甘人后、勇战疫情,他们就是最美河工电气抗疫志愿者中的一员。

我院80余名学生积极响应天津市及学校的号召,成立河北工业大学志愿者团队,于1月17日上午积极参与到宝坻区设置隔离点的宿舍物品搬迁的志愿活动中。

在进行宿舍的清扫工作时,同学们各自为战,分头清理,快速开展工作,在志愿活动期间,有的同学不慎被尖锐物品划到,血流不止,在简单的处理后,毅然重新回到志愿队伍当中,为防疫工作贡献自己的一份力量。工作一直持续到晚上22时,任务才算圆满结束。再返回的路上,大家都累地“东倒西歪”,坐在车上就睡着了,为明天的战斗积蓄能量。



2022年世界杯买球博士二年级学生李根、硕士二年级学生宋世平、李森茂、范学东,在收到老师发布的关于招募津南区抗疫志愿者的通知后,积极向老师申请报名,第二天早上六时火速赶往了津南疫区。

由于防疫要求,志愿者们不得不开始了八个小时的不吃、不喝与不上厕所的艰苦历练。寒风中,呼出的水汽在面罩下凝成了冰珠,每当困意袭来忍不住靠在墙上睡着的时候,身上的使命总会把他叫醒。孤影残月,但却无法阻挡志愿者工作的热情。天寒地冻,但他们的心时时感动着,感动于居民的配合和理解,感动于同伴们在微信的互相鼓舞,也感动于自己的坚持驱尽黑暗,拥抱黎明。

“且看春风化世雨,工大儿女终凯旋。”我们相信,在党和政府的领导下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。





2022世界杯买球大二学生崔子晗从学校返回家乡安阳后就积极投身抗疫前线。从1月7日开始到1月21日的第十次核酸检测,她均在志愿者队伍中。从早上五点忙碌到晚上九点,到蹲在路边吃午饭后立刻投身工作,天气的寒冷再加上一边又一遍的涂抹酒精凝胶,她的四肢早就冻地没有了知觉,手也冻伤了,哈气也布满了她的眼镜和面罩,但她却说“每当想到我的坚持可以换来这座城市早日的安稳,我就觉得一切都是值得的。”



此外,还有我院入党积极分子姜明轩、陈帅、高康旺、彭心远、宋伊娜、武家磊、李雪茏、余霖辉、杨帆、司庆龙等同学作为抗疫志愿者,在学校或家乡社区参加疫情防控工作,负责核酸检测、测量体温、社区流动人员信息登记、返乡人员信息核查、进行隔离点整理等工作,均为疫情防控贡献了自己的一份力量,让大家在疫情的寒冬里感受到了一丝丝温暖。




在十多天的基层抗疫工作中,无数志愿者冲锋一线,身先士卒,认真履行着全心全意为人民服务的宗旨。国家能够有效控制疫情离不开党的领导,离不开人民的配合,当然也离不开广大志愿者的无私奉献。相信我们大家劲往一处使,终会划破寒冬,迎来花香。


上一篇:2022世界杯买球国家自然科学基金申报调研会


下一篇:2022年寒假期间2022世界杯买球面向研究生组织开展为期两周的线上学术讲座、报告

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!