新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

2022世界杯买球召开学院教师代表大会

作者: 日期:2022-03-05 访问量:


2022年3月4日,2022世界杯买球(省部共建国家重点实验室)召开学院教师代表会议,面对“双一流”学科建设和国重实验室验收的艰巨任务,以深化学院治理体系改革为着力点,汇聚力量,整合资源,突出特色,营造生态,加快学院“和谐、忠毅、创新、发展”文化提高到一个新水平。


会议采用线上线下结合方式在北辰校区学院楼A320会议室召开。学院党委书记于明、学院院长兼国重实验室执行主任顾军华、国重实验室常务副主任刘福贵、学院党委副书记兼副院长王志坤、副院长李奎、副院长李永建、国重实验室副主任刘卫朋出席会议。学院各学科团队负责人、教学系负责人及国重实验室各方向学术助理参加会议,会议由于明主持。


首先,顾军华院长做题为“文化引领,不负时代使命;改革创新,再造电院辉煌”的报告,从“责任担当,同心协力造就学院和谐”“坚定不移,推进学院治理体系建设”“创新思维,提升学科核心竞争力”“构筑生态,加快推进人才特色培养”四个方面,对学院组织机构优化情况进行详细解读。随后,顾院长针对“双一流”学科建设反馈意见和国重实验室工作,进行了问题分析和工作部署。提出要进一步凝炼学科方向,突出人才培养模式特色,加强高层次人才的引育力度。


参会教师就学院治理体系改革方案进行研讨。徐桂芝教授提出,要面对现实,传承电气工程学科优良传统,正视不足,找准问题,坚定信心,做好“双一流”学科建设和国重实验室建设。徐教授指出应着力申报国家科技奖、国家教学成果奖以及国家级人才项目。建议继续承办国际青年论坛,为海内外学者全面了解学校发展战略和人才培养、科学研究、引才政策等情况搭建平台。参会教师纷纷表示会做好本职教学和科研工作,齐心协力为学院发展贡献力量。


最后,于明书记做总结讲话,为了更好的落实 “双一流”学科建设和国重实验室验收任务,学院全体教师必须统一思想,敢于担当,凝心聚力,攻坚克难,全力实现学科和国重实验室的跨越式发展。



文/郑小娜 审核/于 明 顾军华


上一篇:2022年寒假期间2022世界杯买球面向研究生组织开展为期两周的线上学术讲座、报告


下一篇:2022世界杯买球召开学院教学机构工作会议

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!