新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

同心战“疫”——2022世界杯买球召开疫情防控学生骨干专题会议

作者: 日期:2022-03-21 访问量:

为了上好疫情防控思政大课,结合开学第一课要求,增强学生政治意识,严格规范纪律要求,统一认识齐心抗“疫”319日晚八点半2022世界杯买球组织学生骨干疫情防控专题线上会议,学院党委副书记兼副院长王志坤各年级辅导员与学院本硕博全体学生学生班级负责人共计120余人参加会议。

首先,王书记向同学们介绍了近期国内疫情多点散发、高位增长、整体可控的国内疫情背景情况,同时对天津市近期传播渠道、新增病例特点、警示案例等内容进行了深入学习。王书记重点就校内疫情防控中日常数据摸排及反馈、核酸检测的意义和不足、每日排查各地重点地区旅居史和天津本土确诊病例轨迹重合史、校内环境通风消杀、正确佩戴口罩、进出校园要求、违规收取快递外卖等内容进行了介绍和讲解,同学们能多角度多渠道全方位对目前疫情防控形势有全面准确客观的了解。同时对寒假前后津南志愿者、宝坻志愿者、冬奥志愿者等志愿服务典型进行表扬,号召全体学生向他们学习。

在校内,为了保证同学们的安全,学院向寒假留校学生发放口罩湿巾等防疫物资;向返校的每一间学生宿舍发放喷壶和消毒水,并督促学生每天做好通风消杀、体温监测科学佩戴口罩医护人员会给同学们返校后定期按时做核酸校园封闭管理的同时要求学生们违规进出校园,不出门取快递不拿外卖。从最大程度上保证校园环境和每个学生的安全。

此外,许多因疫情无法返校家的同学也会每天填写行程记录信息,一旦出现问题就会及时上报辅导员,并且向社区报备。学院也及时提醒大家减少外出,安全出行。

疫情形势严峻,学院领导和辅导员们更是每天用心排查,努力确保每位同学的平安,在各项排查和数据统计工作中不漏掉任何关键信息。疫情当下,更有许多学院领导、辅导员每天坚持值班,甚至直接住在学校,孕期或者哺乳期的老师也都积极努力地配合学校工作,学生们非常感谢每一位老师的付出。

最后书记也向各位学生干部提出了要求,身为学生干部,应当高度重视疫情防控的复杂性和重要性、摸清本班级学生底数、压实班级负责人责任、严格遵守学校规定和要求、充满希望迎接疫情的胜利全体学生相信并积极响应学校号召,踏石留印、守土有责,发挥学生骨干勇于担当的作用,同全体学生一起,同心战“疫”,迎接美好的明天!


上一篇:2022世界杯买球召开学院全体教师大会


下一篇:2022世界杯买球党员李练兵积极参加抗疫志愿服务工作纪实

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!