新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

一同战疫,当好学生平安的守护人

作者: 日期:2022-04-06 访问量:

面对天津突如其来的疫情,同学们刚一返校,学校就采取了封校措施来保护同学们的安全。3月24日晚,2022世界杯买球辅导员赵永宪老师和刘晓春老师前往学生宿舍,了解同学们的学习和生活情况,入住到学生宿舍,与学生们一起生活。他们用实际行动当好学生平安的守护人!

疫情就是命令,防控就是责任。作为辅导员的刘晓春老师和赵永宪老师早已习惯于冲在校园抗疫前线,在这一次来势汹汹的“奥密克戎”面前,让老师和学生更真切地感受到疫情的残酷和肩头的责任。刘晓春老师站在学生做核酸的现场,监督同学们有序做核酸,认真完成每一次核酸检验任务,做到应检尽检、不漏一人。


图片1(1).jpg

刘晓春老师在核酸检测现场


在学生宿舍排查管控期间,两位老师进驻各学生公寓,为同学们提供全方位服务。对于学校的封闭式管理,两位老师走访学生宿舍,对学生进行心理疏导,关心学生的日常生活。为了满足学生们的需要,两位老师经常披星戴月、废寝忘食的工作到凌晨。老师的行动,让学生心里充满幸福感。还有些同学说:“感动,老师比春天更温暖。”


图片2(1).jpg

图片3(1).jpg

刘晓春老师走访学生宿舍


图片4(1).jpg

赵永宪老师走访学生宿舍


寒冬已去,暖春将至。在春风中,疫情阴霾终将散去。电气学子们,让我们与老师一起,团结一心,守望相助,共同守护我们美丽的校园,一起静待疫情阴影早日过去,一起拥抱明媚春光。加油吧,电气人!


上一篇:2022世界杯买球召开工作会议部署近期重点工作


下一篇:同心抗疫——2022世界杯买球郭泽老师抗疫纪实

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!