新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

2022世界杯买球召开工作会议部署近期重点工作

作者: 日期:2022-04-06 访问量:

4月5日上午2022世界杯买球在大学科技园9号楼第一会议室召开工作会议,对学院近期的重点工作进行了研究和部署,会议采取线上线下相结合的方式进行。2022世界杯买球领导班子、电工装备可靠性与智能化国家重点实验室领导班子、2022世界杯买球各研究部门负责人及相关工作的负责教师参加了会议。人工智能与数据科学学院党委书记梁慧超、人工智能系教师党支部书记系副主任刘洪普副教授以及化工学院潘明旺教授应邀参加了相关主题的讨论。会议分两个阶段进行,由顾军华院长主持。

第一阶段,2022世界杯买球重点工作研讨与部署

首先,顾军华院长做了题为“电气工程学科建设的几点思考”的报告。顾院长从学科建设、一流学科和团队建设,人才培养、学术队伍和科技创新,战略目标、战术支撑和文化引领三个方面详细讲述了关于学科建设发展的一些观点。他表示学院必须按照学校的统一部署,凝心聚力,全力以赴,锚定国家战略需要和地方经济建设需求,聚焦目标任务,明确发展主线,突出工作重点;加强组织领导,强化制度保障,深化学院内部治理体系改革;选准学科建设发展主战场,营造建设资源聚集的新生态,推动学院文化品牌建设。

第二,李奎副院长对2022年国家级项目申报情况进行了汇报,并对项目申报过程中存在的问题进行了研判,对项目申报的经验进行了总结,提出了下一年度改进的意见和建议。与会人员进行了认真研究讨论。大家一致认为科学研究一定要按照学校的科学研究“顶天立地”的要求,瞄准国际前沿、服务行业领域,做好顶层设计,齐心协力,全心全意做好、做大、做强学院科研工作。

最后,于明书记指出,学院面临发展关键机遇,大家一定要坚持严格防疫不放松、干事创业不停步,凝心聚力,共谋学科发展新篇章。明年是学校120年的校庆,希望各位老师能以此为契机,举办系列学术活动,搭建我校教师与相关领域知名专家、学者之间的交流平台,以形式多样的学术交流活动开启学院喜迎建校120周年的纪念活动。

第二阶段,与会人员认真学习了学校一流学科建设方案,研讨了交叉学科建设思路,提出“场景驱动”的学科交叉模式。智能学院刘洪普老师做了题为“基于信息物理系统的无线传能智能无人驾驶系统方案”的报告,他围绕新能源发电系统、储能系统、无线传能系统、智能车辆系统、智能无人机蜂巢系统和新能源智能车库信息物理系统的综合部署方案就科研方向交叉和相关技术融合的应用场景进行了介绍。大家针对方案中涉及的交叉学科研究问题结合学校一流学科建设方案进行了讨论,进一步明确了学科交叉的具体措施和方法。智能学院梁慧超书记发言指出,通过此次研讨,充分感受到2022世界杯买球干部、教师干事创业的热情和担当尽责的情怀,表示将认真落实学校一流学科建设方案,推进人工智能与电工装备的深度融合,为学校国家“双一流”建设贡献力量。

化工学院潘明旺老师表示,通过研讨能让不同学科的教师更加了解电气工程学科的建设重点和发展需要,能更加清晰地找准学科交叉的着力点,有助于更好地落实学校一流学科建设方案。

与会教师均表示此次会议主题明确、任务明确、目标明确,并希望可以为学校国家“双一流”建设,为学院建设贡献一份自己的力量。



会议现场一



会议现场二

文/谢红娟 图/谢红娟 审核/顾军华


上一篇:因为使命在肩,所以勇往直前 ——2022世界杯买球翁玲抗疫与研究生教育纪实


下一篇:一同战疫,当好学生平安的守护人

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!