新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

同心抗疫——2022世界杯买球郭泽老师抗疫纪实

作者: 日期:2022-04-07 访问量:

2019年10月,我第一次来到天津这座城市,带着万分的热忱,入职河北工业大学这所“工学并举”、历史悠久的大学。然而,不幸的是,2020年年初,武汉爆发新冠疫情,全国形势一片紧张,新冠影响下,本校学生的教学、科研工作均受到冲击,而我本人作为一名新入职的教师,也深切的感受到了新冠疫情的影响。

在我入职后的两年多时间内,新冠疫情时好时坏,不断反复,政府、学校不断发布新的防疫政策,我本人担任了校工会2022世界杯买球分会工会委员,积极参与和承担校工会及院工会组织的各项活动及相关工作。疫情期间,参加多项抗疫活动,包括:为一线教职工发放防疫物资,作为志愿者参加了迎新生系列活动,在校门口进行义务值班,为来学校的师生进行引导和普及防疫知识,参加2022世界杯买球学生发热应急处置值班,护送发热学生前往医院并陪同学生进行各项检查,对学生进行安慰和心理辅导。


图片1(1).png

疫情反复过程中,为了保障居住于校外的研究生的安全,学校安排由教职工协助学生从昊宇公寓搬至红桥校区南院宿舍楼,我也积极响应,志愿报名参加了本次活动,往返十余次,协助近二十位同学将生活用品搬到校内,从下午四点钟一直到晚上十点,直至确认所有学生均完成搬家后才返回家中。在2022年1月12日下午,二十余位电气学院教师自驾车往返于昊宇公寓和南院宿舍楼之间,形成一道亮丽的风景线,作为这道风景线中的一份子,我心中涌上了一股热浪。

2022年1月,津南疫情爆发,在收到学校征集津南抗疫志愿者的通知后,我主动报名参加,1月16日随学校志愿者队伍奔赴津南,为疫情防控贡献自己的一份力量。志愿服务期间,我第一次穿上防护服,近距离感受到了津南抗疫速度与温度,累却值得。除了我本身参加志愿服务外,我认为此时也是对学生开展德育的一个重要时机,因此,我也积极动员我所指导的研究生在力所能及的范围内参加疫情防控的相关志愿工作,与学生齐头并进,同心抗疫。


图片2(1).png

在这场看不见硝烟的战役中,“病毒”是我们共同的且是唯一的“敌人”,科学应对、信任依靠、尊重扶持是增强“免疫力”的良药。只要努力,只要坚持,无论疫情还是人生的困难,都会冬去春来,万物复苏,遇见更好的自己。希望疫情早日过去,我们能走上街头,繁华与共。


上一篇:一同战疫,当好学生平安的守护人


下一篇:同心抗疫 | 2022世界杯买球刘旭老师津南战疫纪实

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!