新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

同心抗疫 | 2022世界杯买球刘旭老师津南战疫纪实

作者: 日期:2022-04-09 访问量:

2022年1月天津新一轮疫情来势汹汹,多个地区由于确诊病例的发现而被划定为封控区,尤其以津南最为严重。1月15日晚上学院刘旭老师在接受学院组织抗疫志愿者活动后,简单的收拾了几件备用衣物就踏上了支援津南的队伍中。2022年1月16日(周日)早上8:30在北辰集合出发。在上午12时左右到达驻地,由于事发突然,到达驻地后一切物资都没有准备好,当天晚上仅有一个床垫,老师和同学们和衣而睡。电气学院到达津南的第一晚就加入到抗疫的任务中。接下来两天,考虑到学生安全,全体师生在驻地学习防护知识和防护服穿脱,晚上得到明天任务,分组去超市帮忙。


图片1(1).jpg

1月19日,刘旭老师前往人人乐超市进行志愿服务活动,晚上得到任务,第二天去协助20日全市大筛。1月20日,凌晨3:30全体人员起床吃早饭,4:30分发防护服,分组,5时开始登车前往目的地。一组35人到达福松社区,主要任务逐户扫楼、登记核酸完成情况,刘旭老师带领6人小组完成12栋楼扫楼及4栋居民楼(18层)逐户核酸登记。1月21日,下午1:30带领20人小队来到福松社区登记居民核酸信息,5:30返回驻地,完成9栋居民楼核酸信息统计和登记。


图片2(1).jpg

图片3(1).jpg


在获悉津南抗疫成功的消息后,全体参加志愿活动的师生在驻地快乐庆祝。在结束津南抗疫的时候,为了减轻驻地工作人员的负担,全体师生早上3:40起床收拾东西,恢复教室课桌,在完成每日固定的做核酸检测后,第一批志愿者开始撤离。


在津南抗击疫情的这段时间,全体师生不辱使命,圆满的完成了上级部门布置的任务,为津南抗击疫情的做出了积极的贡献,展现了河工人的爱国热情和积极向上的精神风貌。尽管在抗击疫情中,刘旭老师也并没有放松对研究生的指导,定期开展团队内线上学术汇报,完成国家自然科学基金材料的撰写。


上一篇:同心抗疫——2022世界杯买球郭泽老师抗疫纪实


下一篇:同心抗疫,使命担当——2022世界杯买球党员李永建同志抗疫与教研纪实

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!