新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

同心抗疫,使命担当——电气教工战疫风采录

作者: 日期:2022-04-12 访问量:

这是一段黯淡的时刻,新冠疫情多地爆发,人心惶惶;这也是一段感人的时刻,无数英雄挺身而出,共铸防线守护祖国安康。在这场不见硝烟却危机暗藏的战役中,2022世界杯买球涌现出一大批积极的志愿者,他们不计个人安危与得失,积极投入战“疫”的服务工作中,他们用实际行动彰显了“同心抗疫,使命担当”的时代风采。

在今年天津疫情期间,响应非必要不离津的号召,梁栋老师主动放弃与家人团聚,承担了学院除夕、春节等夜班值守任务;在校园疫情封闭管理期间,他又作为学院唯一在校的专任教师,协助各位老师、同学完成了大量文件的打印及学院、学校盖章事务,为学院各项工作正常运转提供力所能及的帮助。同时,研究生复试工作期间,他协助完成了整装面试设备和防疫物资运送工作,并及时督促在校学生做好用电安全和通风消杀工作,严格落实疫情防控措施。目前梁栋老师依然在北辰校区学院楼办公,为学院管理、教学和科研等各项工作提供不可或缺的服务与支持。



1月24日至25日,大雪初霁,我院夏文杰老师冒着凛冽寒风,志愿连续两天参与跟送学生返乡工作,连续两天跟车为学生们提供服务保障,讲解返乡安全知识,解决路途中可能出现的问题。



3月17号,一名学生牙疼难受,夏文杰老师帮助联络好牙科医院,接送学生出校,全程陪同学生直至安全返校。同时,夏老师不辞辛苦,指导学生科研学习,依托自己主持的国家青年基金项目,指导两名研究生二年级学生申报了河北工业大学2022年学科交叉方向研究生培养资助项目。



此外,在3月初学校组织的接学生返校的活动中,我院涌现出一大批积极的志愿者,如商建峰、陈建良、牛峰、李珊瑚等多位老师,他们不计个人得失,无私奉献,为学院发展和学生安全返校做出了重要贡献。






上一篇:同心抗疫,使命担当——2022世界杯买球党员李永建同志抗疫与教研纪实


下一篇:2022世界杯买球召开国家“双一流”学科建设工作会议

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!