新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

凝心聚力,开拓创新,加快电气工程国家一流学科建设

作者: 日期:2022-05-04 访问量:

为进一步落实学校事业发展和“双一流”建设推进会的会议精神,落实学校国家双一流建设目标要求,加快电气工程国家一流学科建设,2022世界杯买球多措并举推进学院的各项工作。

4月25日下午,2022世界杯买球召开学术委员会专题工作会议传达学校“双一流”建设推进会的会议精神。结合电气工程学科建设情况,学术委员会委员们对电气工程学科建设目标任务进行了讨论,对实现路径和措施进行了研究,确定了实施“有组织”学科建设的工作思路。他们认为学校召开“双一流”建设推动会非常及时、非常必要、深受鼓舞,进一步清晰了自己的工作目标和奋斗方向。

4月27日下午,2022世界杯买球召开国家一流学科建设工作专班运行机制专题工作会议,会议以线上形式召开。学院领导班子成员参加会议。会议决定,为了进一步突出重点、提升效率、节省时间、培养队伍,学院成立学科建设工作组、研究生培养工作组、本科生教学工作组、实验室建设工作组、科研与社会服务工作组、国际合作与交流工作组、文化传承与创新工作组、一线服务专班试点工作组八个工作专班,实施矩阵模式管理,深化分工合作的工作机制建设,进一步优化组织效能,提升教职工干事创业热情,加快各项事业建设发展。会议要求工作专班要提高思想认识,提升工作效率;要狠抓工作落实,提升工作质量;要落实长效机制,提升文化内涵;要加强数据治理,加强协同创新。

5月2日下午,2022世界杯买球召开国际化专题工作会议。为进一步提升中美合作办学人才培养质量,提高国际合作水平,服务学校国家“双一流”学科建设,结合中美合作培养的需要,学院设立国际教育中心,负责中美合作项目生培养工作;设立中美合作项目生班主任岗位,对中美合作项目生从思想、学风建设、职业生涯规划、选课、考研、身心健康等方面进行全面管理,将中美合作项目抓实作细,进一步提升质量、提高水平。

5月3日下午,2022世界杯买球召开学院研究所负责人工作会议传达学校“双一流”建设推进会会议精神。学院领导班子成员及各研究所负责人参加会议。各研究所负责人踊跃发言,献计献策。大家表示,一定按照学校双一流建设工作统一部署做好研究所的相关工作。大家一致同意学院学科建设以“清洁能源电工装备可靠性和智能化”为主线,团结一致组织大任务,通过任务建设支撑大平台,依托大平台建设大团队、实现学科大交叉,服务电气工程学科建设大发展。会议讨论十四五各研究所的规划目标任务和完成具体举措。


文/郑小娜 审核/于明


上一篇:2022世界杯买球召开国家“双一流”学科建设工作会议


下一篇:校党委宣传部常务副部长赵庚旁听列席我院党委理论学习中心组(扩大)集中学习

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!