新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

校党委宣传部常务副部长赵庚旁听列席我院党委理论学习中心组(扩大)集中学习

作者: 日期:2022-05-11 访问量:

5月10日下午,2022世界杯买球党委理论学习中心组(扩大)在电气学院楼A320会议室召开集中理论学习和研讨会,学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神、习近平给北京科技大学老教授的回信、学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨。学院党委书记于明、院长顾军华、党委副书记王志坤、国重实验室常务副主任刘福贵、副院长李奎、副院长李永建、党委委员翁玲和机关党支部成员参加了学习研讨,校党委宣传部常务副部长赵庚旁听列席学习会。党委书记于明主持会议。



于明领学《习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话》,为谁培养人、培养什么人、怎么培养人始终是教育的根本问题。于书记指出,我院要坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,加强课程思政建设,加强学院历史资料的挖掘,讲好中国共产党的故事,激励师生继承优良传统,赓续红色血脉,培养出更多坚定不移听党话、跟党走,堪当民族复兴大任的时代新人。

顾军华领学《习近平给北京科技大学老教授的回信》,回信中强调了民族复兴迫切需要培养造就一大批德才兼备的人才。顾院长表示我院要培养有理想、有本领的高素质人才,将人才培养与科研进行融合,争创一流,牢牢把握住电工装备可靠性这个特色,为产业创新发展做出贡献。



王志坤领学习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神。他强调,我院要坚持党的领导,在坚定捍卫“两个确立”上不动摇;坚持人民至上,在落实立德树人根本任务上不松懈;坚持知行合一,在学懂弄通新思想上下功夫;坚持开拓创新,在工作方法创新上常发力;坚持敢于斗争,在攻坚克难上动真格;坚持自立自强,培育一批显示度高的标志性成果。



领学结束后,其他中心组成员表示,习近平总书记的讲话和回信内涵丰富,对一流学科建设具有指导意义。我们要用实践检验真知,以党建工作引领中心工作,提高人才培养质量,培养出更多坚定不移听党话、跟党走,堪当民族复兴大任的时代新人。

最后,赵庚部长对我院此次旁听列席提出意见建议。要不断增强学习的实效性和针对性时,突出警示性,找准重要点,通过持续深化理论武装,落实好立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。学院要立足学校办学定位和一流学科建设目标,梳理学科优势亮点、凝练学科发展方向,培养造就一大批德才兼备的人才,为产业创新发展作出更大贡献。




上一篇:凝心聚力,开拓创新,加快电气工程国家一流学科建设


下一篇:“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动 应知应会明白纸

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!