新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

2022年世界杯买球一流专业建设系列专家报告会成功召开

作者: 日期:2022-07-22 访问量:

适值我校百廿华诞之际,2022世界杯买球特举办一流专业建设系列专家报告会。活动自2022年6月16日启动,旨在提高人才培养质量,助力学校本科教学高质量发展。

系列报告会以腾讯会议的形式举行,第一期于6月16日晚举办,聚焦于“专业综合改革”主题,第二期于6月30日晚举办,聚焦于“创新人才培养”,会议吸引了国内多所高校教师的关注、参与和互动,取得了圆满的成功。2022年世界杯买球教学院长李永建教授出席并致开幕词,系列报告会召集人电气工程系主任杨文荣教授主持了会议。



系列报告会第一期聚焦“专业综合改革”主题,邀请东南大学王志功教授和西安交通大学罗先觉教授做报告。王志功教授是国家杰出青年科学基金获得者,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,教育部高等学校电工电子基础课程教学指导分委员会主任,国务院学位委员会学科评议组电子科学与技术组成员。本次报告会为我们分享了工程教育认证以及一流专业建设相关的研究经验,指出了工程教育认证中的痛点和难点,并针对我校一流专业建设提出了宝贵的建议。罗先觉教授是国家级教学名师,国家“万人计划”教学名师,高等学校电路和信号系统教学与教材研究会副理事长,国家级教学团队“电工基础课程教学团队”带头人,主持建设的课程《电路》分别获得国家级精品课程和一流课程共4门。此次报告会为我们分享了西安交通大学电气工程专业在一流专业建设中的人才培养方案和教学内容体系,介绍了课程建设和教材建设、实验室和实习基地建设、师资队伍建设等对专业建设的支撑作用。




系列报告会第二期聚焦“创新人才培养”主题,邀请哈尔滨工业大学王淑娟教授分享电气类专业拔尖创新人才培养体系的构建与实践经验。王淑娟教授是国家级教学名师,哈尔滨工业大学电气工程及其自动化学院院长。本次报告会为我们讲述了哈工大在创新人才培养方面的精彩工作,包括新工科建设背景、专业人才培养体系构建、在线开放课程建设、专业实践创新体系、专业教学改革、以项目为链条的模块化课程体系等诸多方面的实践经验。




参会老师聆听了三位专家的精彩报告,结合我校电气工程及其自动化一流专业人才培养与专家进行了深入交流。系列报告会为电气工程及其自动化专业一流学科建设带来了更多思考和感悟,同时也强力推动了高校人才培养的创新与改革。


文/刘青 图/张萍 审核/李永建


上一篇:谈共识、达合作,凝心聚力促发展——2022世界杯买球成功开展2022年暑期企业走访活动


下一篇:校企合作谱新篇—2022世界杯买球与石家庄合作企业实践基地正式签约授牌

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!