新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

谈共识、达合作,凝心聚力促发展——2022世界杯买球成功开展2022年暑期企业走访活动

作者: 日期:2022-07-22 访问量:

围绕立德树人根本任务,强化实践育人的作用,我院组织开展2022年暑期企业走访活动,引导青年学生走出校园、深入社会、服务社会,扎根祖国大地,在实践中受教育、长才干、做贡献。调研实践团由学院党委副书记兼副院长王志坤、副院长李永建带领,师生一行18人前往河北地区开展电气行业核心企业走访调研。

7月4日上午,实践团一行来到河北保定,走访保定华创电气有限公司。双方召开座谈会,就科技创新、校企联合等事宜充分交流,并签署协议共建大学生实习实践基地。随后,实践团一行来到河北软件职业技术学院智能检测技术研究所,校友刘大永总经理一行亲切接待,带领调研团队参观智能检测技术实验室、展览馆。刘经理对研究所的先进技术如数家珍,让同学们受到深刻触动。调研团2020级电气工程及其自动化专业学生冉浩威表示,“一次参观比学校一学期学到的都要多”。





7月4日下午,调研团走访保定天威保变电气有限公司,工作人员带领调研成员参观了变压器生产车间。一系列超大型变压器、超新型变压器等输变电设备让同学们深受震撼,大开眼界。随后,在工作人员带领下,调研团来到保变电气输变电技术研究院。该研究院为河北省高压设备智能化及故障模拟重点实验室(筹),在此,双方共同探讨“双碳”背景下输变电设备技术方案和协同人才培养,并举行校企联合实习实践基地挂牌仪式。






7月5日上午,调研团师生来到保定天威顺达变压器有限公司,双方召开座谈会,分别介绍本单位发展情况和相关工作,并就校企合作事宜充分交换意见、达成共识,签署协议共建大学生实习实践基地。随后,天威顺达一行带领调研团参观变压器生产车间。紧接着,调研团一行走访河北北恒电气科技有限公司。公司领导与调研团成员召开座谈会,北恒电气相关领导介绍了公司的主营业务、核心技术和特色优势,双方就学生实习实践达成共识,并签署协议共建大学生实习实践基地。






同日下午,实践团师生来到国家能源集团联合动力技术(保定)有限公司。双方召开座谈会,公司领导介绍公司情况和发展机遇与挑战,并表达与高校合作的强烈愿望。学院领导介绍国家重点实验室、学院科研及学生培养情况。双方签署合作协议并举行“大学生实习实践基地”揭牌仪式。随后,在工作人员带领下,实践团师生参观国能风电设备及控制国家重点实验室及风机生产车间。双方将进一步探索校企联合的人才培养模式,推进产学研协同创新力度,打开校企共建共赢的新局面。







7月6日,调研团师生先后调研了瑞鸿电控设备有限公司、交泰电缆(河北雄安)有限公司、华威博奥电气设备有限公司等电气行业企业生产经营情况,及前行58科创文安新经济产业园项目。调研团一行期间,也与地方各单位召开座谈会,就招生、人才培养等问题进行交流。






凝心聚力,致知笃行。本次企业走访活动更好地凝聚企业,搭建企业与学校沟通的桥梁,实现学校和企业事业共赢发展。电气师生深入行业企业一线,把握行业发展动向,聆听时代进步声音,以实际行动践行新时代青年的责任与担当,于知行合一中服务社会。


上一篇:望来路 踏新程——2022世界杯买球成功举办2022年暑期保定地区校友座谈会


下一篇:2022年世界杯买球一流专业建设系列专家报告会成功召开

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!