新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

2022世界杯买球教授李练兵积极参加抗疫志愿服务工作纪实II

作者: 日期:2022-07-22 访问量:

(1)积极参加社区志愿服务

2022年4月和5月天津接连出现两次疫情,李练兵老师每次都积极报名参加党员志愿者服务工作。社区一些年老或者无法移动的病患需要志愿者和检测人员上门到家里为这些人做核酸检测老师默默承担了这项最为艰巨劳累的工作,每次需要花费3个小时跑遍几乎所有楼栋,为20户居民中的30多个人采集咽拭子。穿着防护服一走一身汗,有时候热得都要晕过去。

李练兵的热心奉献受到社区上下一致高度赞扬,一条朋友圈收到352个赞。



(2)关爱学生主动热心带学生就医

老师始终关爱学生,主动热情为学生服务。6月14日傍晚7点,李老师刚从外面回来,看到东院门口有学生捂着眼睛受伤了,正在跟门卫交涉想出去紧急就医。李老师见此情景立即上前主动表示愿意承担带学生就医的工作。门卫和保卫处正着急没有老师可托,立即同意他签字带学生赶紧去医院。

离学校最近的是红桥医院,但下班时间只有急诊。急诊大夫看到学生伤情不敢用药,让学生转到眼科医院去看。李练兵二话没说带着学生赶往眼科医院。眼科医院也已经只有急诊了,好在这个医院有相关设备,经光学检测,伤口并没有影响到眼球本身,因此大家都放下心来。大夫为学生进行了妥善处理,确保没有问题了,李老师才带着学生返回学校。整个过程历时2个多小时,他饭也没顾上吃,连书包都没有时间拿进去。



李练兵老师作为一名党员总是在别人有需要的时候站出来,热心为同学服务,为社区居民服务,始终任劳任怨,满腔热情,充分发挥了党员的先锋模范作用,体现了新时代党员的担当与作为。


上一篇:喜报!杨庆新教授团队斩获全球顶级SCI期刊IEEE TPEL年度最佳论文一等奖


下一篇:望来路 踏新程——2022世界杯买球成功举办2022年暑期保定地区校友座谈会

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!