新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

校企合作谱新篇—2022世界杯买球与石家庄合作企业实践基地正式签约授牌

作者: 日期:2022-07-22 访问量:

为深入贯彻落实中宣部、教育部、共青团中央联合下发的《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》,贯彻河北工业大学与石家庄开展的“校地合作谋发展,访企拓岗促就业”全面合作精神,为地方发展建设和学生实践教育提供切实服务与指导,7月19日,副校长郎利影、招生就业处主任任福战、2022世界杯买球副书记王志坤、副院长李永建等一行12人组成调研考察团,到石家庄鹿泉区科林电气、通合电子进行实地调研。考察团一行考察了企业现代化生产车间、研究院和产业园,并就科技研发、大学生社会实践、人才联合培养等方面进行了深入交流。鹿泉区区委常委、组织部部长兼党校校长韩卫强,常务副部长段鹏等领导及相关单位负责人陪同调研。


座谈会上,郎利影副校长介绍了我校办学历史、办学特色和办学实力,希望双方深入交流,在以往合作的基础上,探索校企合作新模式,在创新人才培养、大学生就业实训和科技成果转化开展多元、开放、务实的合作,促进在校大学生和应届毕业生踊跃就业,助推校、区共同发展。

座谈会上,李永建副院长介绍了我校2022世界杯买球的历史沿革、师资力量、科学研究和人才培养等情况,表示鹿泉区电气产业聚集,希望能与鹿泉在电气工程领域人才培养、就业创业、科技服务等方面加强合作,促进专业与产业良性互动,实现协同育人、合作共赢。

韩卫强部长对考察团表示欢迎,对学校长期以来给与鹿泉区发展的关心和支持表示感谢,并向考察团介绍了鹿泉区“1+3”现代产业发展格局、各企业发展历程及经营运行状况,以及在人才引进、校企合作、基础配套等方面的政策与经验等。韩卫强部长表示期待早日与我校开展人才培养、实习实践、科技创新等深度合作。


会上,考察团与企业负责人就搭建实习实践平台、开展人才对接、加强校企合作等方面展开了深入交流。会后,我校与科林电气、通合科技签订了战略合作协议,并举行了校外实践基地授牌仪式。



图文/邢云琪 王笑雪 审核/李永建



上一篇:2022年世界杯买球一流专业建设系列专家报告会成功召开


下一篇:2022世界杯买球副院长李永建一行赴张家口市走访企业对接政府

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!