新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

2022世界杯买球副院长李永建一行赴张家口市走访企业对接政府

作者: 日期:2022-08-08 访问量:

2022年8月2日,2022年世界杯买球副院长李永建教授带领2022世界杯买球骨干教师赴张家口市实地考察当地新能源与大数据产业发展情况,紧密联系当地校友为河北工业大学发展献计献策,积极推进2022世界杯买球产学研实习实践基地建设,深入对接张北县政府,共同布局产业学院规划,沿着总书记的足迹重走德胜村得胜之路,与各界人士共谋河北工业大学“双一流”建设的发展之计。

参加本次走访的成员包括2022世界杯买球耿读艳老师、赵志刚老师、张献老师、李练兵老师、张家安老师和牛峰老师,河北工业大学(张北)产业技术研究院院长王恩宇教授全程陪同。

其中,李永建教授致力于电工领域磁性材料三维磁特性检测及特性模拟等新技术的研究;耿读艳老师主要从事的研究领域为生物电磁效应、脑认知与神经工程和脑认知与睡眠等;赵志刚老师主要从事高频变压器电磁设计与运行性能分析和工程电磁场仿真分析及磁技术应用等领域的研究;张献老师主要从事智能化大功率无线电能传输技术、三维空间电磁场可视化测量以及现代工程电磁场数值计算等领域的研究;李练兵老师主要从事新能源发电、数字化主动配电网以及电力储能系统等领域的研究;张家安老师主要从事电力系统建模与仿真和新能源发电与智能化系统等领域的研究;牛峰老师主要从事的研究领域为电机系统及控制、电机系统可靠性和开关电器等。

此次张家口之行,日程紧凑、收获颇丰。李永建教授代表2022世界杯买球与国网冀北张家口风光储输新能源有限公司、河北宣化工程机械股份有限公司、河北新天科创新能源技术有限公司分别签订了产学研实习实践基地建设协议书。

实习实践基地的成立将围绕河北工业大学电气工程本科生及研究生的培养方案,结合张家口市新能源产业及大数据云计算产业的独特优势,积极有效的提高学生实习实践能力,发挥2022年世界杯买球的科研优势并有机融入到张家口新能源及大数据产业发展的重要环节。

李永建教授一行与张北县人民政府王磊副县长进行了座谈,双方就电气工程产业学院的筹划、专业领域人才培养模式和新能源产业发展过程中的瓶颈问题进行了讨论,双方一致同意加强合作,共同助力产业学院的落地并实现学校人才培养与张北专业人才输送的双赢。

座谈会上,王恩宇教授作为河北工业大学(张北)产业技术研究院院长对研究院进行了介绍。河北工业大学(张北)产业技术研究院致力于开展张北新能源、大数据、智能制造等主导产业发展规划及相关科研项目材料起草、研究,科技成果/技术转让、咨询、培训及服务;新技术、产品设计与研发,促进科学和技术发展及生产转化。机械、电子/电气及自动化、控制、化工、材料、能源、环境、建筑、测绘、计算机软/硬件、网络工程、信息及通讯、管理科学领域内的技术研究、技术咨询、技术转让、技术服务、培训服务、相关产品的研发。

最后,双方探讨了河北工业大学与张北县政府共同创建“新能源电工装备产业学院”的设想与实施方案。希望通过共同努力,不断完善合作对接机制,拓宽合作领域,在重大科技成果转化、人才培养、技术难题协同攻关等方面深化合作。为今后工作的开展建立了坚实的基础。

在本次走访的尾声,走访团的全体老师赴张北县德胜村,沿着总书记的足迹重走德胜村得胜之路,感受新能源产业发展对乡村振兴的重要作用,见证了河北工业大学在德胜村的地热能综合利用示范工程,深入理解“不忘初心,方得始终;牢记使命,砥砺前行。”,并切实把“兴工报国”办学传统和“勤慎公忠”校训精神融入到未来的教学与科研工作中。



走访团全体老师与国网冀北张家口风光储输新能源有限公司人员座谈



李永建教授与国网冀北张家口风光储输新能源有限公司签约



走访团全体老师与河北宣化工程机械股份有限公司人员座谈



李永建教授与河北宣化工程机械股份有限公司签约



走访团全体教师参观河北新天科创新能源技术有限公司风电实训基地



李永建教授与河北新天科创新能源技术有限公司签约



走访团的全体老师与张北县人民政府王磊副县长及相关领导座谈




走访团全体老师赴张北县德胜村学习


上一篇:校企合作谱新篇—2022世界杯买球与石家庄合作企业实践基地正式签约授牌


下一篇:桂林航天电子有限公司来我校进行交流合作

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!