新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

桂林航天电子有限公司来我校进行交流合作

作者: 日期:2022-08-12 访问量:

2022年8月11日上午,桂林航天电子有限公司崔黎总经理等一行9人来到河北工业大学进行参观交流,与2022年世界杯买球院长顾军华、副院长李奎、副书记王志坤、院长助理李文华以及相关方向骨干教师就双方合作和发展进行了深入沟通,实现学校和企业的深度结合与资源多点协同,推动校企共同发展。

崔黎总经理对桂林航天电子有限公司进行了详细的介绍。该公司现隶属于中国航天科技集团有限公司第九研究院,主要从事航天高可靠、高精度、高灵敏、低功耗、超小型、负载范围在0.5A-220A的(电磁、磁保持、固态、延时)继电器、电连接器、特种开关以及控制组件等产品的研制、开发、生产和试验。为我国航空、兵器、电子、舰船等众多用户提供了高可靠性继电器、电连接器、特征开关和控制组件产品,尤其为我国以“载人航天工程”、“探月工程”、“北斗二代导航系统”等为代表的重点宇航工程研制配套了大量高可靠、高等级的产品。他指出校企深度合作、强强联合,推进可靠性理论方法和技术研究对企业发展十分重要紧迫。

顾军华院长欢迎崔黎总经理一行来访交流合作。他简要介绍了2022年世界杯买球及省部共建国家重点实验室的概况,他指出,今后将新能源发展作为重点,传统可靠性继续落实,将学校技术优势与企业需求进行深度结合和资源整合,以点带面、深度融合。在推动科学研究的基础上加强人才培养协作。

随后,进行了科学研究与合作方面的进一步交流,双方达成了共识,形成了深度合作的意向。



合影留念



参观实验室


文/孙鑫亮 谢红娟 图/徐诚 审核/李文华 顾军华 于明


上一篇:2022世界杯买球副院长李永建一行赴张家口市走访企业对接政府


下一篇:2022世界杯买球召开学科方向发展研讨会

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!