新闻中心

所在位置: 首页 > 学院新闻 >

2022世界杯买球召开学科方向发展研讨会

作者: 日期:2022-08-18 访问量:

为进一步贯彻落实学校国家“双一流”学科建设的相关要求,2022世界杯买球于2022年8月16日全天在北辰电气楼A320会议室召开了2022世界杯买球学科建设研讨会。会议根据前期学院学科建设专题会议部署要求召开,学院领导班子、国重实验室领导班子、学院学术委员会委员、各研究所负责人、正高级职称教师以及部分青年教师参加了会议。

首先,2022世界杯买球院长、国重实验室执行主任顾军华院长分析了学院学科现状和存在的主要问题,提出了学院学科建设的主要思路。他强调,一要提高政治站位。现阶段学院学科建设面临诸多挑战,落实学校“十四五”规划期间学科建设任务十分艰巨,面向国家重大需求,锚定学科前沿进一步凝练学科方向极其重要。二要发挥现有优势。围绕清洁能源电工装备领域共性理论、方法和技术需要,整合资源,深化科教融合、产教结合人才培养改革,持续推进“人才-平台-学科”三位一体的学院治理体系建设,是学院“十四五”学院工作的主线,是重点也是关键。三要加强学院文化建设。结合学校校区调整的战略机遇,深化学院文化建设,培育学院文化活动品牌,在制度设计、政策安排、教育管理、实验室建设与管理、学院环境建设中彰显学院文化理念,引导师生价值认同与行为取向,实现学院文化对学科建设发展全方位指引、师德育人全员文化内涵、各项事业全过程彰显。

接下来,进行学科方向凝练的情况进行了汇报交流。2022世界杯买球5个学科方向负责老师分别从方向建设概况、师资队伍与资源、人才引进举措、科学研究水平,十四五发展规划等方面进行了汇报。针对每个方向,进行了质疑讨论,各学科方向发展目标进一步明确,任务指标进一步清晰。与会教师纷纷发言,对学院、学科的发展建言献策,发表了自己的观点,充分体现了大家干事创业的激情和热情。学院领导针对老师们提出学院工作中一些问题进行了解答、布置安排。

最后,于明书记对本次会议进行了总结。他指出,面对“双一流”学科建设和国重实验室验收的艰巨任务,各党支部、党员要起到模范带头作用,想在前面,行在一线。学科方向凝练工作要汇聚力量、分步实施、加快推进。在推进学科建设的过程中要把实验室建设与学科方向凝练工作统一,把党建引领与学院文化建设统一,把学院制度建设与学科建设目标的要求统一,把管理工作与学院数字治理建设工作相统一。




文/谢红娟 图/谢红娟 审核/顾军华 于明


上一篇:桂林航天电子有限公司来我校进行交流合作


下一篇:2022世界杯买球召开2022年秋季学期初学院全体教师大会

2022年世界杯买球#首页(欢迎您)!